Previous Entry Поделиться Next Entry
Львовский голос в подкастах
Зима 2014
i_xander
Правду о происходящем в Украине надо доносить всеми способами. В информационной войне украинцы успешно действуют в Твиттере, Фейсбуке, Вконтакте, здесь, в ЖЖ (да и вообще во всех соцсетях, за исключением Одноклассников), на Ютубе удается конкурировать с пропагандонами из Russia Today. Украинские стримеры достойны отдельной похвалы!

Однако оставалась одна сфера интернета, где мнение честных людей Украины было практически не представлено: это подкасты (радиопередачи в интернете, оффлайн, распространяются в виде файлов по подписке). А ведь этот способ получения информации очень популярен среди пользователей мобильных устройств (особенно среди любителей девайсов фирмы Apple).

К сожалению, кроме Громадського радіо на soundcloud.com, других украинских подкастов мне не попадалось. На сайте rpod.ru, например, до недавнего времени была представлена только пропутинская точка зрения. Вплоть до того, что свой подкаст ведет даже сепаратист-десятник Харьковского антимайдана (довольно косноязычный, кстати).

Но недавно информационную блокаду прорвал Львовский голос (http://mrbig.rpod.ru/) – молодой русскоязычный львовянин, на доступном для понимания каждым россиянином русском языке (довольно экспрессивно, порой и с использованием матерной лексики) объясняющий точку зрения "русскоязычных" граждан Украины на то, что сейчас делается в нашей стране. Человек образованный (работает преподавателем, насколько понимаю), проводит интересные и поучительные исторические параллели.

В общем, я очень рекомендую слушать этот подкаст всем, еще не разучившимся думать, гражданам соседних стран (в первую очередь, конечно же, РФ).

  • 1
а я в одноклассниках.....стараюсь...воевать......четвёртый...месяц....конечно тяжело!!!!

Одноклассники

Как я вас понимаю. В "Одноклассниках" тяжело. Во время трагических событий 18-20 февраля вообще хотел свой профиль удалить там. Пришлось половину своих одноклассников и даже некоторых учителей из друзей поудалять. Не так проберкутовская позиция моего тамошнего окружения бесила, как идиотские "поздравляшки" с 23-м февраля. Больше никогда его праздновать не буду. Хотя вырос в военной семье и в армии служил, в отличии от многих, радостно нажирающихся на "День защитника Отечества". Какой я, нафиг, защитник, если у меня не хватило смелости в те дни поехать в Киев?

Ну а анкету решил оставить. Просто чтоб не превращалась эта соцсеть в одно сплошлое сообщество "антимайдан", пытаюсь иногда размещать и там нормальные материалы.

Пожалуйста.

Делиться информацией и объективным мнением – самое малое, что сейчас можно сделать для безопасности Украины.

Спасибо)))

Огромное спасибо за пиар. Если честно, то не ожидал). Специальные обнимашки и благодарности в выпуске)
Действительно преподаватель. НУ " Львовская политехника". Кандидат тех. наук.

Re: Спасибо)))

Даже не гуманитарий? Круто!

  • 1
?

Log in